Khusus Youtuber | Cara Mengatasi Logo Dollarnya menjadi warna kuning

Khusus Youtuber | Cara Mengatasi Logo Dollarnya menjadi warna kuning | Hallo sobat sekalian, sebelumnya minta maaf karena dengan kesibukan didunia offline, maka dunia maya atau online jadi terbengkalai sehingga baru bisa update artikel….oke sobat kali ini sedikit berbeda karena ini khusus untuk youtuber yang piknik, eh panik, berhubung logo dollar yang tadinya warna ijo berubah menjadi warna kuning, itu bagaimana gaes…apa penyebabnya, sehingga dollar yang ijo berubah warna jadi kuning, yang akibatnya monitize terhenti karena video kita di review ulang oleh tim youtube. tampak seperti gambar nih….
Khusus Youtuber | Cara Mengatasi Logo Dollarnya menjadi warna kuning
apa sih yang mengakibatkan menjadi berwarna kuning, yang menyebabkan penghasilan dari mbah youtube terhenti dan rasanya enek dan berdetak keras jantung ini hehehe,,,,cuma perasaan saya dulu sobat….
sebabnya sebenarnya kadang tidak tentu, jika kita lihat ke peraturan youtube sih jika melanggar atau kena copyright, dan lain sebaginya, namun kadang-kadang juga sistem youtube yang otomatis video yang tidak melanggar pun terkadang kena, nah itu solusinya sangat mudah..yuk kita simak.

Pertama kita Ganti Judul

nah ini langkah pertama yang dilakukan, jangan sampai panik dulu, kita coba ganti judulnya yang ramah lingkungan hehe,,yang baik, yang mengandung judul yang tidak sesuai dengan algoritma youtube itu sendiri, itu yang saya lakukan ganti judul, sesuaikan tag dan deskripsinya yang sesuai yah jangan aneh, aneh.
Itu sudah cukupkan belum, kita lanjut ke tips selanjutnya….

Kedua Video kita Unlisted sekiranya 1 x 24 Jam

nah sobat ini yang saya lakukan dan akhirnya, logo dollar yang berwarna kuning berubah menjadi hijau lagi dan penghasilan dari youtube maju lagi dan lancar, semoga saja teman semua yang mau mencobanya semoga sukses dan semoga penghasilannya bertambah . Aamiin.
itu sudah cukup belum sobat itu cara kedua, nah ini cara yang terakhir jika tim youtube merview konten aatau isi dari video kita, dan ternyata setelah di review tidak ada pelanggaran maka akan dikembalikan logo warna kuning ke ijo lagi…coba saja yah….

Ketiga Coba Klik Review Maual

Nah ini langkar terakhir untuk mengembalikan warna ijo logo dollar, setelah melaksanakan langkah ke dua diatas , selanjutnya kita klik minta peninjauan, atau minta review manual, Insya Allah, kalau memang video kita tidak melanggar akan langsung berubah ijo lagi, namun jika ada pelanggaran tertentu, yanh apa boleh buat kita ikhlasin aja gaes, karena bagaimana pun tim youtube lebih jeli dari yang kita bayangkan. 
itulah gaes yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat …..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button